É costume pensar em casas e apartamentos, bem como seus ambientes, quando o assunto envolve arquitetura e decoração. Afinal, ideias inspiradoras para o lar é o que não faltam. Mas a inspiração nos projetos arquitetônicos também chega aos bares e restaurantes, ponto de encontro para uma descontração com os amigos ou fazer uma refeição.
Segundo a arquiteta Karoline Stolf, é necessária a realização de um projeto arquitetônico consistente nestes locais, primando pela distribuição perfeita dos espaços, que contribuirá para o melhor funcionamento do local. “É importante ressaltar que a decoração, como os móveis, acabamentos, equipamentos e materiais precisam estar de acordo com o público a ser atingido”, comenta.
O plano de negócios, com definição do tipo de serviço a ser prestado, público-alvo, determinação de objetivos, estratégias de marketing, ações organizacionais é o primeiro passo para o desenvolvimento de todo projeto. “A partir do plano de negócios, há uma série de necessidades a serem implantadas nos projetos arquitetônicos destes ambientes, entre eles:
• Área de serviço para lavação de louças, toalhas;
• Banheiro para funcionários;
• Depósito de materiais;
• Estocagem de matéria prima;
• Cozinha industrial e manipulação de alimentos;
• Bar e produção de bebidas;
• Logística de garçons;
• Recepção/espera;
• Salão principal para mesas;
• Salas particulares com mesas
• Iluminação, temperatura, decoração agradáveis;
• Brinquedoteca;
• Escritório administrativo;
Saiba outros pontos fundamentais para a implantação de projetos destinados a estabelecimentos gastronômicos no blog de Karoline Stolf - Arquitetura dos sabores
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