quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Arquitetura inspiradora em ambientes gastronômicos.


A decoração de bares e restaurantes precisa estar em sintonia com o perfil do público.

É costume pensar em casas e apartamentos, bem como seus ambientes, quando o assunto envolve arquitetura e decoração. Afinal, ideias inspiradoras para o lar é o que não faltam. Mas a inspiração nos projetos arquitetônicos também chega aos bares e restaurantes, ponto de encontro para uma descontração com os amigos ou fazer uma refeição.

Segundo a arquiteta Karoline Stolf, é necessária a realização de um projeto arquitetônico consistente nestes locais, primando pela distribuição perfeita dos espaços, que contribuirá para o melhor funcionamento do local. “É importante ressaltar que a decoração, como os móveis, acabamentos, equipamentos e materiais precisam estar de acordo com o público a ser atingido”, comenta.

O plano de negócios, com definição do tipo de serviço a ser prestado, público-alvo, determinação de objetivos, estratégias de marketing, ações organizacionais é o primeiro passo para o desenvolvimento de todo projeto. “A partir do plano de negócios, há uma série de necessidades a serem implantadas nos projetos arquitetônicos destes ambientes, entre eles:

• Área de serviço para lavação de louças, toalhas;

• Banheiro para funcionários;

• Depósito de materiais;

• Estocagem de matéria prima;

• Cozinha industrial e manipulação de alimentos;

• Bar e produção de bebidas;

• Logística de garçons;

• Recepção/espera;

• Salão principal para mesas;

• Salas particulares com mesas

• Iluminação, temperatura, decoração agradáveis;

• Brinquedoteca;

• Escritório administrativo;

Saiba outros pontos fundamentais para a implantação de projetos destinados a estabelecimentos gastronômicos no blog de Karoline Stolf - Arquitetura dos sabores

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